Frites à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 paquet de frite
- 400 g de viande
- 200 g de maïs
- 4 tomates
- 1 paquet d'olive verte
- 1 oignon
- 250 g de fromage râpé
- Jalapeno
- Crème fraîche
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four selon les indications sur le paquet de frites surgelées.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer en petits cubes les tomates, l'oignon, les olives (en rondelles grossières) et les placer dans des petits bols.
Etape : 3
Rincer le mais, et le placer aussi dans un petit bol.
Etape : 4
Quand le four est chaud, mettre les frites sur une plaque allant au four. (Temps de cuisson général 20 minutes, voir paquet)
Etape : 5
Mélanger les épices mexicains en poudre avec la viande hachée, et mettre la viande à frire dans une poêle, sans y ajouter de graisse.
Etape : 6
Bien émietter la viande de sorte à obtenir des petits morceaux de viande hachée.
Etape : 7
Quand les frites sont cuites, les disposer chaque assiette (ne pas mettre trop de frites, ce plat devient très vite consistant), recouvrir de 100g de viande hachée cuite, 1 poignée de maïs, 1 poignée de tomates, d'oignons, et d'olives.
Etape : 8
Recouvrir de fromage râpé selon votre goût, et poser sur le tout une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 9
Ciseler la coriandre fraiche sur toute l'assiette, et voilà, c'est prêt.
Etape : 10
A servir immediatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette