Frites à la mexicaine

Frites à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 paquet de frite
  • 400 g de viande
  • 200 g de maïs
  • 4 tomates
  • 1 paquet d'olive verte
  • 1 oignon
  • 250 g de fromage râpé
  •  Jalapeno
  •  Crème fraîche
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four selon les indications sur le paquet de frites surgelées.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer en petits cubes les tomates, l'oignon, les olives (en rondelles grossières) et les placer dans des petits bols.

Etape : 3

Rincer le mais, et le placer aussi dans un petit bol.

Etape : 4

Quand le four est chaud, mettre les frites sur une plaque allant au four. (Temps de cuisson général 20 minutes, voir paquet)

Etape : 5

Mélanger les épices mexicains en poudre avec la viande hachée, et mettre la viande à frire dans une poêle, sans y ajouter de graisse.

Etape : 6

Bien émietter la viande de sorte à obtenir des petits morceaux de viande hachée.

Etape : 7

Quand les frites sont cuites, les disposer chaque assiette (ne pas mettre trop de frites, ce plat devient très vite consistant), recouvrir de 100g de viande hachée cuite, 1 poignée de maïs, 1 poignée de tomates, d'oignons, et d'olives.

Etape : 8

Recouvrir de fromage râpé selon votre goût, et poser sur le tout une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 9

Ciseler la coriandre fraiche sur toute l'assiette, et voilà, c'est prêt.

Etape : 10

A servir immediatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette