Magrets de canard à la crème flambés au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 10 cl de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Inciser les magrets de canard côté peau jusqu'à la chair.
Etape : 2
Dans un poêlon, faire cuire à feu vif en commençant par le côté peau et saisir légèrement côté viande afin que les magrets restent saignants. Saler, poivrer.
Etape : 3
Les sortir, réserver.
Etape : 4
Retirer un peu de graisse rendue par la peau des magrets. A feu doux, verser la crème fraîche, ajouter le fond de volaille et remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
Etape : 5
Replacer les magrets dans le poêlon, verser le cognac chaud, flamber.
Etape : 6
Sortir les magrets, les couper en tranches, versez la sauce sur la viande et servir immédiatement.
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