Gratin de courgette au riz et au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1.5 verres de riz
- 2 boîtes de thon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver et couper en rondelles les courgettes.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, verser le riz cru au fond, saler et ajouter le même volume d'eau.
Etape : 4
Dans un bol, émietter le thon (en laissant le jus) et y ajouter la crème, mélanger. Saler et poivrer le mélange.
Etape : 5
Disposer cette préparation sur la couche de riz.
Etape : 6
Ensuite étaler les rondelles de courgettes sur le dessus.
Etape : 7
Puis, saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 8
Faire cuire 40 minutes environ.
Etape : 9
Bon appétit !
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