Gratin de courgette au riz et au thon

Gratin de courgette au riz et au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1.5 verres de riz
  • 2 boîtes de thon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver et couper en rondelles les courgettes.

Etape : 3

Dans un plat à gratin, verser le riz cru au fond, saler et ajouter le même volume d'eau.

Etape : 4

Dans un bol, émietter le thon (en laissant le jus) et y ajouter la crème, mélanger. Saler et poivrer le mélange.

Etape : 5

Disposer cette préparation sur la couche de riz.

Etape : 6

Ensuite étaler les rondelles de courgettes sur le dessus.

Etape : 7

Puis, saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 8

Faire cuire 40 minutes environ.

Etape : 9

Bon appétit !

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