blanquette d'agneau à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- brin de persil
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Dans l'huile d'olive bien chaude, faites rissoler l'agneau le temps de le dorer. Ajoutez rapidement l'ail et tournez avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Versez la farine, tournez.
Etape : 3
Rajoutez de l'eau à hauteur de la viande, salez, poivrez, ajoutez le laurier.
Etape : 4
Laissez cuire 45 minutes à feu doux, la casserole non couverte.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez le jaune de l'oeuf en tounant vivement. Versez le blanc en faisant des huit avec la cuillère de façon à former des filaments. Parsemez de persil.
Etape : 6
Servez avec des pommes de terre.
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