Salade d'escargots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 36 escargots
  • 3 bolets
  • 3 tranches de pain
  • 150 g de lardons
  • 150 g de mâche
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réchauffer lentement les escargots dans leur jus.

Etape : 2

Trier, laver et essorer la salade, l'assaisonner avec l'huile, le sel et le poivre.

Etape : 3

Poêler à sec les bolets émincés. Faire frire les croûtons à l'huile.

Etape : 4

Ebouillanter les lardons, les faire réduire dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils dorent.

Etape : 5

Dresser les salades sur des assiettes, déglacer au vinaigre la poêle où ont cuit les lardons, en arroser les salades.

Etape : 6

Ajouter les bolets, les escargots égouttés, les croûtons, ajouter un peu de vinaigrette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 687 fois

Partager cette Recette