Salade d'escargots
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 36 escargots
- 3 bolets
- 3 tranches de pain
- 150 g de lardons
- 150 g de mâche
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réchauffer lentement les escargots dans leur jus.
Etape : 2
Trier, laver et essorer la salade, l'assaisonner avec l'huile, le sel et le poivre.
Etape : 3
Poêler à sec les bolets émincés. Faire frire les croûtons à l'huile.
Etape : 4
Ebouillanter les lardons, les faire réduire dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils dorent.
Etape : 5
Dresser les salades sur des assiettes, déglacer au vinaigre la poêle où ont cuit les lardons, en arroser les salades.
Etape : 6
Ajouter les bolets, les escargots égouttés, les croûtons, ajouter un peu de vinaigrette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 687 fois
Partager cette Recette