Penne au Porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 750 g de pâtes
- 200 g d'olive verte
- 25 cl de porto
- 300 g de lardons fumés
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans du beurre les échalotes et les lardons.
Etape : 2
Ensuite ajouter le porto et porter à ébullition pendant 3-4 minutes.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Verser la crème fraîche et éventuellement lier la sauce avec une cuillère de maïzena.
Etape : 5
Dans le même temps, cuire les pâtes et ajouter dans les 3 dernières minutes de cuisson les olives.
Etape : 6
Égoutter les pâtes, les verser dans une platine beurrée, verser la sauce.
Etape : 7
Recouvrir de gruyère râpé, ajouter quelques noix de beurre et faire gratiner au four (thermostat 6/7, soit 200°C) pendant 15 à 20 min.
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