Penne au Porto

Penne au Porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 750 g de pâtes
  • 200 g d'olive verte
  • 25 cl de porto
  • 300 g de lardons fumés
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans du beurre les échalotes et les lardons.

Etape : 2

Ensuite ajouter le porto et porter à ébullition pendant 3-4 minutes.

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Verser la crème fraîche et éventuellement lier la sauce avec une cuillère de maïzena.

Etape : 5

Dans le même temps, cuire les pâtes et ajouter dans les 3 dernières minutes de cuisson les olives.

Etape : 6

Égoutter les pâtes, les verser dans une platine beurrée, verser la sauce.

Etape : 7

Recouvrir de gruyère râpé, ajouter quelques noix de beurre et faire gratiner au four (thermostat 6/7, soit 200°C) pendant 15 à 20 min.

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