Tartine du soleil

Tartine du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pains de campagne
  • 0.5 pots de boursin
  • 1 aubergine
  • 1 petite boîte de thon
  • 2 tomates
  • 200 g de mozzarella
  •  Parmesan râpé
  • 1 poignée d'olives noires
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencer par découper l'aubergine en tranches de 1/2 à 1 cm d'épaisseur et les faire frire, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, dans l'huile d'olive. (Ne pas hésiter à ajouter de l'huile d'olive en cours de cuisson pour "nourrir" les aubergines)

Etape : 2

Laisser reposer les tranches d'aubergines sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus d'huile.

Etape : 3

Tartiner les faluches coupées en deux avec le boursin cuisine.

Etape : 4

Puis les recouvrir de thon émietté ou des tranches de coppa.

Etape : 5

Recouvrir ensuite avec les aubergines, les tomates coupées en rondelles puis la mozzarella coupée en tranches.

Etape : 6

Pour finir ajouter quelques olives dénoyautées et coupées en morceaux sur chaque tartine et saupoudrer le tout de parmesan râpé.

Etape : 7

Passez sous le grill du four pendant 5 à 10 min, le temps que le parmesan et la mozzarella grillent.

Etape : 8

A déguster dès la sortie du four.

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