Tartine du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pains de campagne
- 0.5 pots de boursin
- 1 aubergine
- 1 petite boîte de thon
- 2 tomates
- 200 g de mozzarella
- Parmesan râpé
- 1 poignée d'olives noires
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par découper l'aubergine en tranches de 1/2 à 1 cm d'épaisseur et les faire frire, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, dans l'huile d'olive. (Ne pas hésiter à ajouter de l'huile d'olive en cours de cuisson pour "nourrir" les aubergines)
Etape : 2
Laisser reposer les tranches d'aubergines sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus d'huile.
Etape : 3
Tartiner les faluches coupées en deux avec le boursin cuisine.
Etape : 4
Puis les recouvrir de thon émietté ou des tranches de coppa.
Etape : 5
Recouvrir ensuite avec les aubergines, les tomates coupées en rondelles puis la mozzarella coupée en tranches.
Etape : 6
Pour finir ajouter quelques olives dénoyautées et coupées en morceaux sur chaque tartine et saupoudrer le tout de parmesan râpé.
Etape : 7
Passez sous le grill du four pendant 5 à 10 min, le temps que le parmesan et la mozzarella grillent.
Etape : 8
A déguster dès la sortie du four.
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