CARDE EN ANCHOIADE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

CARDE EN ANCHOIADE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 1 carde
  •  Anchois
  •  Huile
  •  Vinaigre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Trier la carde en enlevant les fils et en supprimant les morceaux creux.

Etape : 2

Pour manger la carde en anchoiade, il est préférable de n'utiliser que les parties les plus tendres.

Etape : 3

Attention, généralement, plus on s'éloigne du pied, plus la carde à tendance à être amère.

Etape : 4

Mettre les morceaux à tremper dans de l'eau vinaigrée pour éviter que la carde noircisse.

Etape : 5

Faire fondre les anchois (soit à l'huile, bien égouttés, soit au sel bien déssalés, soit au vinaigre, rincés) à sec dans une casserole ou poêle. Dès qu'ils sont fondus, arrêter la flamme, laisser refroidir, puis ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, le poivre, éventuellement le sel (attention les anchois sont déja salés !).

Etape : 6

Manger la carde crue avec cette sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette