Riz au mouton de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 5 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 verre de vin blanc sec
- Thym
- Piment
- 1 verre de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Riz
- Safran
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux d'agneau dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les gousses d'ail en chemise (entières non pelées) et les échalotes émincées.
Etape : 3
Lorsque c'est cuit, sortir le tout et déglacer la cocotte au vinaigre.
Etape : 4
Ajouter les tomates pelées avec leur jus, le vin blanc, du sel et du poivre, le thym, du piment. Cuire 10 min.
Etape : 5
Mouiller à hauteur avec de l'eau, le bouillon de boeuf et le fond de veau dilué dans 1 verre d'eau. Cuire 45 min.
Etape : 6
Ajouter le riz et le safran. Terminer de cuire 15 à 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette