Riz au mouton de ma grand-mère

Riz au mouton de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 5 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Thym
  •  Piment
  • 1 verre de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  •  Riz
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux d'agneau dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les gousses d'ail en chemise (entières non pelées) et les échalotes émincées.

Etape : 3

Lorsque c'est cuit, sortir le tout et déglacer la cocotte au vinaigre.

Etape : 4

Ajouter les tomates pelées avec leur jus, le vin blanc, du sel et du poivre, le thym, du piment. Cuire 10 min.

Etape : 5

Mouiller à hauteur avec de l'eau, le bouillon de boeuf et le fond de veau dilué dans 1 verre d'eau. Cuire 45 min.

Etape : 6

Ajouter le riz et le safran. Terminer de cuire 15 à 20 min.

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