FILETS DE CABILLAUD AUX PETITS LARDONS DE HADDOCK
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 1 filet d'haddock
- Lait
- Riz blanc
- 2 poivrons
- 3 tomates
- Paprika
- Parmesan
- Curry
- Crème épaisse
Recette
Etape : 1
Commencer par les poivrons (c'est le plus long !!).
Etape : 2
Les couper en 2 et les garnir de tomates coupées en dés (+ une rondelle de courgette)
Etape : 3
Ajouter le paprika, une bonne pincée par poivron et une pincée de sucre en poudre si les tomates sont pas très mûres.
Etape : 4
Saler, poivrer et arroser avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 5
Passer au four à 150°C (thermostat 5) pendant la préparation du reste.
Etape : 6
Ajouter le parmesan à la fin pour le "gratinage".
Etape : 7
Le riz :
Etape : 8
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y verser le riz. Quand celui-ci commence à crépiter, recouvrir d'eau chaude et porter à ébullition jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée (environ 1/4 d'heure). Rajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 9
Les poissons :
Etape : 10
Rouler les filets de cabillaud avec un peu de thym (utiliser un cure-dents pour les tenir roulés). Faire couler un filet d'huile d'olive dessus, saler et poivrer. Faire cuire au four pendant environ 15 min à 220°C (thermostat 7).
Etape : 11
Faire chauffer le lait dans une casserole. Y plonger le haddock une dizaine de minutes : il doit se détacher tout seul (en lardons).
Etape : 12
La sauce :
Etape : 13
Préparer la sauce curry en faisant chauffer la crème - sans la faire bouillir ! - avec du curry à volonté.
Etape : 14
Servir dans un grand plat, le riz avec les filets et lardons de poissons dessus. Servir la sauce et les poivrons à part.
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