FILETS DE CABILLAUD AUX PETITS LARDONS DE HADDOCK

FILETS DE CABILLAUD AUX PETITS LARDONS DE HADDOCK

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 1 filet d'haddock
  •  Lait
  •  Riz blanc
  • 2 poivrons
  • 3 tomates
  •  Paprika
  •  Parmesan
  •  Curry
  •  Crème épaisse

Recette

Etape : 1

Commencer par les poivrons (c'est le plus long !!).

Etape : 2

Les couper en 2 et les garnir de tomates coupées en dés (+ une rondelle de courgette)

Etape : 3

Ajouter le paprika, une bonne pincée par poivron et une pincée de sucre en poudre si les tomates sont pas très mûres.

Etape : 4

Saler, poivrer et arroser avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 5

Passer au four à 150°C (thermostat 5) pendant la préparation du reste.

Etape : 6

Ajouter le parmesan à la fin pour le "gratinage".

Etape : 7

Le riz :

Etape : 8

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y verser le riz. Quand celui-ci commence à crépiter, recouvrir d'eau chaude et porter à ébullition jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée (environ 1/4 d'heure). Rajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 9

Les poissons :

Etape : 10

Rouler les filets de cabillaud avec un peu de thym (utiliser un cure-dents pour les tenir roulés). Faire couler un filet d'huile d'olive dessus, saler et poivrer. Faire cuire au four pendant environ 15 min à 220°C (thermostat 7).

Etape : 11

Faire chauffer le lait dans une casserole. Y plonger le haddock une dizaine de minutes : il doit se détacher tout seul (en lardons).

Etape : 12

La sauce :

Etape : 13

Préparer la sauce curry en faisant chauffer la crème - sans la faire bouillir ! - avec du curry à volonté.

Etape : 14

Servir dans un grand plat, le riz avec les filets et lardons de poissons dessus. Servir la sauce et les poivrons à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette