Choucroute au saumon à la purée d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 saumon
- Court-bouillon
- 250 g de graisse d'oie
- 200 g d'ail
- Poivre
- Sel
- 2.5 kg de choucroute
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préparer la purée d'ail: 48h avant la préparation de la recette, mettre dans le bol du mixeur 200 g de la graisse (d'oie ou de canard) sortant du réfrigérateur, ajouter 200g d'ail dégermé et haché grossièrement.
Etape : 2
Mixer 10 secondes, puis retirer la purée obtenue et remettre au réfrigérateur dans un récipient étanche jusqu'à utilisation.
Etape : 3
Dans une poissonnière, plonger le saumon entier dans un court-bouillon froid. porter lentement à ébullition, arrêter aussitot égouter et déposer sur un plat long. Laisser refroidir et enlever la peau sur les deux faces.
Etape : 4
Saler, poivrer et enduire totalement et copieusement le saumon de la purée d'ail sortie du réfrigérateur.
Etape : 5
Envelopper le saumon hermétiquement dans une papillote de film aluminium, puis mettre à cuire à thermostat 8 sur la lèche-frite du four ou un grand plat pendant 20 min.
Etape : 6
Ouvrir la papillote, lever des quartiers de filets avec une spatule, éliminer les arêtes et servir à l'assiette en nappant les morceaux de la purée d'ail et les déposer sur un lit de choucroute, qu'on aura remise à cuire auparavant pendant 30 min avec les 50g restants de graisse d'oie ou de canard et 20cl de vin blanc.
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