Choucroute au saumon à la purée d'ail

Choucroute au saumon à la purée d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 saumon
  •  Court-bouillon
  • 250 g de graisse d'oie
  • 200 g d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2.5 kg de choucroute
  • 20 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préparer la purée d'ail: 48h avant la préparation de la recette, mettre dans le bol du mixeur 200 g de la graisse (d'oie ou de canard) sortant du réfrigérateur, ajouter 200g d'ail dégermé et haché grossièrement.

Etape : 2

Mixer 10 secondes, puis retirer la purée obtenue et remettre au réfrigérateur dans un récipient étanche jusqu'à utilisation.

Etape : 3

Dans une poissonnière, plonger le saumon entier dans un court-bouillon froid. porter lentement à ébullition, arrêter aussitot égouter et déposer sur un plat long. Laisser refroidir et enlever la peau sur les deux faces.

Etape : 4

Saler, poivrer et enduire totalement et copieusement le saumon de la purée d'ail sortie du réfrigérateur.

Etape : 5

Envelopper le saumon hermétiquement dans une papillote de film aluminium, puis mettre à cuire à thermostat 8 sur la lèche-frite du four ou un grand plat pendant 20 min.

Etape : 6

Ouvrir la papillote, lever des quartiers de filets avec une spatule, éliminer les arêtes et servir à l'assiette en nappant les morceaux de la purée d'ail et les déposer sur un lit de choucroute, qu'on aura remise à cuire auparavant pendant 30 min avec les 50g restants de graisse d'oie ou de canard et 20cl de vin blanc.

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