Farçon aux fruits secs (savoie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 20 tranches fines de lard fumé
- 1 oignon
- 6 poires
- 100 g de raisins secs
- 1.5 dl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 6 pruneaux
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre les râper (grossièrement) et les sécher dans un torchon.
Etape : 2
Dans une poêle, mettre à fondre la moitié des tranches de lard coupées en morceaux avec les oignons émincés.
Etape : 3
Mélanger les pommes de terre, les pruneaux, les poires, les raisins l'oignon et le lard, la crème, poivrer, saler.
Etape : 4
Tapisser un plat à gratin avec les autres tranches de lard en les laissant déborder à l'exterieur.
Etape : 5
Verser la préparation dessus et rabattre les tranches de lard.
Etape : 6
Couvrir avec de l'aluminium.
Etape : 7
Mettre au bain-marie pendant 2 h à 200°C (thermostat 7).
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