Farçon aux fruits secs (savoie)

Farçon aux fruits secs (savoie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 20 tranches fines de lard fumé
  • 1 oignon
  • 6 poires
  • 100 g de raisins secs
  • 1.5 dl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 pruneaux

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre les râper (grossièrement) et les sécher dans un torchon.

Etape : 2

Dans une poêle, mettre à fondre la moitié des tranches de lard coupées en morceaux avec les oignons émincés.

Etape : 3

Mélanger les pommes de terre, les pruneaux, les poires, les raisins l'oignon et le lard, la crème, poivrer, saler.

Etape : 4

Tapisser un plat à gratin avec les autres tranches de lard en les laissant déborder à l'exterieur.

Etape : 5

Verser la préparation dessus et rabattre les tranches de lard.

Etape : 6

Couvrir avec de l'aluminium.

Etape : 7

Mettre au bain-marie pendant 2 h à 200°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette