Feuilles de chou au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 5 feuilles de chou
- 30 cl de porto
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Hachez finement les échalotes. Saisissez-les au beurre dans une casserole. Mouillez avec 30 cl de Porto. Faites réduire au tiers. Réservez.
Etape : 2
Dénervez le foie. Coupez des tranches d'un bon centimètre d'épaisseur (comme pour le foie poêlé).
Etape : 3
Faites blanchir les feuilles de chou de manière à les rendre molles. Découpez la partie de nervure la plus grosse (partie la plus rigide). Vous conservez ainsi la partie supérieure de la feuille qui est à la fois la plus molle et la plus verte.
Etape : 4
Posez sur chaque feuille une tranche de foie assaisonnée des deux côtés (sel, poivre) à votre goût et refermez la feuille soigneusement autour de la tranche.
Etape : 5
Montez une cocotte remplie d'eau à ébullition et disposez vos feuilles garnies à plat dans le panier de la cocotte (pour plus de cinq personnes il vous faudra un grand panier).
Etape : 6
Couvrez la cocotte et retirez après 5 mn.
Etape : 7
Pendant ce temps, remettez à température votre réduction de Porto.
Etape : 8
Servez sur assiette en versant la réduction de Porto sur le vert du chou.
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