gratin de potiron aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 8 cerneaux de noix
- 30 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de semoule
- 1 cuillère à café d'épices
- Poivre
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 210° (thermostat 7)
Etape : 2
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullution, ajouter le sel et les épices.
Etape : 3
Détailler le potiron en gros cubes et le faire cuire dans le lait 15 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre (il "part en purée").
Etape : 4
Verser la semoule en pluie dans la casserole et laisser cuire 3 min environ en remuant sans cesse jusqu'à ce que ça s'épaississe. Retirer du feu, ajouter les oeufs, le beurre puis le parmesan. Mélanger.
Etape : 5
Briser les noix (en gros), ajoutez en les 3/4 à la préparation et mélangez.
Etape : 6
Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer le reste de noix et cuire au four 20 min (jusqu'à ce que la surface soit blonde)
Etape : 7
Servir chaud ou tiède.
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