gratin de potiron aux noix

gratin de potiron aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 8 cerneaux de noix
  • 30 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de semoule
  • 1 cuillère à café d'épices
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 210° (thermostat 7)

Etape : 2

Verser le lait dans une casserole et porter à ébullution, ajouter le sel et les épices.

Etape : 3

Détailler le potiron en gros cubes et le faire cuire dans le lait 15 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre (il "part en purée").

Etape : 4

Verser la semoule en pluie dans la casserole et laisser cuire 3 min environ en remuant sans cesse jusqu'à ce que ça s'épaississe. Retirer du feu, ajouter les oeufs, le beurre puis le parmesan. Mélanger.

Etape : 5

Briser les noix (en gros), ajoutez en les 3/4 à la préparation et mélangez.

Etape : 6

Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer le reste de noix et cuire au four 20 min (jusqu'à ce que la surface soit blonde)

Etape : 7

Servir chaud ou tiède.

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