Poulet sésame chinois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 70 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- Farine
- 1 botte de ciboulette
- Sésame
- 8 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de gingembre
- 8 cl d'eau
- 160 g de miel
Recette
Etape : 1
Mettez les blancs de poulet à tremper dans le lait et laisser reposer 20 min.
Etape : 2
Sortez les blancs, coupez-les en morceaux et roulez-les dans la farine. Mettez l'huile végétale et l'huile de sésame dans un wok (ou poële anti-adhésive) et y faire revenir les blancs de poulets enfarinés à feu fort jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Etape : 3
Sortez les morceaux de poulets, versez dans le wok le mélange et laissez bouillir pour que la sauce épaissise. Rajoutez les morceaux de poulets et laissez cuire 7 min.
Etape : 4
Une fois dans l'assiette, rajoutez la ciboulette et les graines de sésames, servez avec du riz.
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