Magrets de canard aux pommes et oignons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- Vinaigre balsamique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 50 g de beurre doux
- Cannelle
- 4 oignons
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, mettre 1 sachet de sucre vanillé, du poivre (généreusement) et 1/2 tasse de vinaigre balsamique.
Etape : 2
Griffer (entailler) les magrets des 2 cotés à l'aide d'un couteau, les poser le gras vers le haut et soupoudrer avec du poivre et 1 sachet de sucre vanillé.
Etape : 3
Arroser de vinaigre balsamique.
Etape : 4
Couvrir et laisser reposer 1h minimum, 2h maximum.
Etape : 5
Eplucher et couper les pommes en lamelles pas trop fines.
Etape : 6
Mettre à chauffer les magrets, en ayant pris soin de les retourner, à feu doux.
Etape : 7
Mettre dans une grande poële anti-adhésive les pommes, 50 g de beurre salé et la cannelle, et enfin les sucres. Faire revenir tout cela tout en surveillant la cuisson des magrets.
Etape : 8
Préparer les oignons comme les pommes, mais avec du sel et du poivre et le beurre doux, à feu doux pour qu'ils fassent un confit.
Etape : 9
Servi
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