Risotto à la crème de langoustine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de riz rond
- 16 langoustines
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de purée de tomate
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de brandy
- 2 l de bouillon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Laver et mettre de côté les déchets des langoustines, hacher grossièrement huit langoustines. Les déchets seront cuits avec le court-bouillon et passés dans un chinois.
Etape : 2
Dans une poêle faire frire l’ail émincé dans 3 cuillères d’huile, ajouter la purée de langoustiness et laisser revenir quelques instants.
Etape : 3
Flamber au whisky.
Etape : 4
Ajouter la tomate, la crème fraîche et les langoustines non hachées, remuer et cuire pendant 10 mn a feu doux.
Etape : 5
Ajouter le riz dans la sauce et mélanger. Laisser prendre 1 minute à feu doux.
Etape : 6
Verser quelques louches de bouillon de poisson afin de recouvrir le riz et bien mélanger à feu moyen.
Etape : 7
Continuer la cuisson du riz en ajoutant le bouillon petit à petit en quantité nécessaire en continuant de mélanger pendant 20 minutes.
Etape : 8
Saler, poivrer et finir la cuisson.
Etape : 9
Retirer le riz du feu, saupoudrer d’une poignée de persil haché et servir bien chaud.
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