Risotto à la crème de langoustine

Risotto à la crème de langoustine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de riz rond
  • 16 langoustines
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de purée de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de brandy
  • 2 l de bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Laver et mettre de côté les déchets des langoustines, hacher grossièrement huit langoustines. Les déchets seront cuits avec le court-bouillon et passés dans un chinois.

Etape : 2

Dans une poêle faire frire l’ail émincé dans 3 cuillères d’huile, ajouter la purée de langoustiness et laisser revenir quelques instants.

Etape : 3

Flamber au whisky.

Etape : 4

Ajouter la tomate, la crème fraîche et les langoustines non hachées, remuer et cuire pendant 10 mn a feu doux.

Etape : 5

Ajouter le riz dans la sauce et mélanger. Laisser prendre 1 minute à feu doux.

Etape : 6

Verser quelques louches de bouillon de poisson afin de recouvrir le riz et bien mélanger à feu moyen.

Etape : 7

Continuer la cuisson du riz en ajoutant le bouillon petit à petit en quantité nécessaire en continuant de mélanger pendant 20 minutes.

Etape : 8

Saler, poivrer et finir la cuisson.

Etape : 9

Retirer le riz du feu, saupoudrer d’une poignée de persil haché et servir bien chaud.

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