Poulet miel-gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 demi de gingembre
- Miel
- Sauce soja
- demi de citron
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Couper les escalopes en gros dés.
Etape : 3
Eplucher la demi-racine de gingembre et en faire de fins bâtonnets.
Etape : 4
Dans une poêle à frire, mettre l'huile à chauffer, frire la viande, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Etape : 5
Ajouter les bâtonnets de gingembre avec 5 cuillères à soupe de miel.
Etape : 6
Lorsque le gingembre prend une couleur brunâtre, les arroser de sauce soja (3 à 4 cuillère à café) et couvrir la poêle.
Etape : 7
Laisser cuire durant 5 mn.
Etape : 8
Ajouter le jus de citron.
Etape : 9
Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 10
On peut augmenter les doses de sauce de soja et de miel pour faire plus de sauce, et éventuellement, rajouter un peu d'eau et de maizena pour lier le tout.
Etape : 11
C'est prêt !
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