Poulet miel-gingembre

Poulet miel-gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 demi de gingembre
  •  Miel
  •  Sauce soja
  •  demi de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préparation :

Etape : 2

Couper les escalopes en gros dés.

Etape : 3

Eplucher la demi-racine de gingembre et en faire de fins bâtonnets.

Etape : 4

Dans une poêle à frire, mettre l'huile à chauffer, frire la viande, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

Etape : 5

Ajouter les bâtonnets de gingembre avec 5 cuillères à soupe de miel.

Etape : 6

Lorsque le gingembre prend une couleur brunâtre, les arroser de sauce soja (3 à 4 cuillère à café) et couvrir la poêle.

Etape : 7

Laisser cuire durant 5 mn.

Etape : 8

Ajouter le jus de citron.

Etape : 9

Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 10

On peut augmenter les doses de sauce de soja et de miel pour faire plus de sauce, et éventuellement, rajouter un peu d'eau et de maizena pour lier le tout.

Etape : 11

C'est prêt !

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