Paëlla au saumon, poulet et fruits de mer

Paëlla au saumon, poulet et fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 10 cuisses de poulet
  • 1 saumon
  • 1 kg de coque
  • 1 kg de moules
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 chorizo
  • 400 g de tomate pelée
  • 1 botte de thym
  • 1 botte de persil
  • 250 g de pois chiches
  • 250 g de petit pois
  • 1200 g de riz
  •  Safran
  • 20 crevettes roses

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Il n'est pas obligatoire de commencer la veille mais cela fait gagner du temps.

Etape : 3

Alors on s'occupera du poulet, du saumon et des fruits de mer.

Etape : 4

Le poulet :

Etape : 5

vous enleverez la peau et le gras et séparerez le blanc du pilon

Etape : 6

Le saumon :

Etape : 7

vous le ferez cuire à l'eau 20 minutes avec des oignons, du persil et du thym.

Etape : 8

Ensuite vous l'éplucherez et oterez les arêtes.

Etape : 9

Les fruits de mer :

Etape : 10

vous les laverez et les ferez cuire sans eau jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.

Etape : 11

Ensuite vous récupererez le jus à l'aide d'un filtre pour enlever le sable et vous le mettrez à part.

Etape : 12

Il est impératif de tout mettre au frais pour éviter que cela ne tourne !

Etape : 13

Le jour J :

Etape : 14

Dans votre plat de cuisson de paëlla, versez un peu d'huile d'olive et faites dorer un peu le poulet.

Etape : 15

Vous le retirez et y mettez à la place les oignons en petits morceaux, les poivrons en gros cubes et le chorizo en rondelles.

Etape : 16

Vous laissez juste colorer.

Etape : 17

Ensuite, vous ajoutez les tomates pelées avec le jus.

Etape : 18

Après, vous rajoutez le jus des fruits de mer, les herbes en bottes et les pois chiche ainsi que le poulet.

Etape : 19

Vous laissez mijoter le tout une bonne heure , il faut que le poulet soit cuit.

Etape : 20

Vous mettez ensuite le saumon et vous laissez mijoter 15 minutes.

Etape : 21

Après cela, vous pouvez mettre les fruits de mer et les petits pois et laissez cuire encore 15 minutes.

Etape : 22

A part, dans une seconde poêle, vous faîtes revenir vos crevettes dans l'huile d'olive et vous les rajouterz après à votre plat.

Etape : 23

Vous mettrez le riz au dernier moment (par exemple pendant l'apéritif) ainsi que le safran (juste un peu pour colorer).

Etape : 24

Manger aussitôt le riz cuit (il cuit en absorbant le jus, pendant environ 15 minutes).

Etape : 25

Bon appétit

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