Paëlla au saumon, poulet et fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 10 cuisses de poulet
- 1 saumon
- 1 kg de coque
- 1 kg de moules
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 chorizo
- 400 g de tomate pelée
- 1 botte de thym
- 1 botte de persil
- 250 g de pois chiches
- 250 g de petit pois
- 1200 g de riz
- Safran
- 20 crevettes roses
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Il n'est pas obligatoire de commencer la veille mais cela fait gagner du temps.
Etape : 3
Alors on s'occupera du poulet, du saumon et des fruits de mer.
Etape : 4
Le poulet :
Etape : 5
vous enleverez la peau et le gras et séparerez le blanc du pilon
Etape : 6
Le saumon :
Etape : 7
vous le ferez cuire à l'eau 20 minutes avec des oignons, du persil et du thym.
Etape : 8
Ensuite vous l'éplucherez et oterez les arêtes.
Etape : 9
Les fruits de mer :
Etape : 10
vous les laverez et les ferez cuire sans eau jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.
Etape : 11
Ensuite vous récupererez le jus à l'aide d'un filtre pour enlever le sable et vous le mettrez à part.
Etape : 12
Il est impératif de tout mettre au frais pour éviter que cela ne tourne !
Etape : 13
Le jour J :
Etape : 14
Dans votre plat de cuisson de paëlla, versez un peu d'huile d'olive et faites dorer un peu le poulet.
Etape : 15
Vous le retirez et y mettez à la place les oignons en petits morceaux, les poivrons en gros cubes et le chorizo en rondelles.
Etape : 16
Vous laissez juste colorer.
Etape : 17
Ensuite, vous ajoutez les tomates pelées avec le jus.
Etape : 18
Après, vous rajoutez le jus des fruits de mer, les herbes en bottes et les pois chiche ainsi que le poulet.
Etape : 19
Vous laissez mijoter le tout une bonne heure , il faut que le poulet soit cuit.
Etape : 20
Vous mettez ensuite le saumon et vous laissez mijoter 15 minutes.
Etape : 21
Après cela, vous pouvez mettre les fruits de mer et les petits pois et laissez cuire encore 15 minutes.
Etape : 22
A part, dans une seconde poêle, vous faîtes revenir vos crevettes dans l'huile d'olive et vous les rajouterz après à votre plat.
Etape : 23
Vous mettrez le riz au dernier moment (par exemple pendant l'apéritif) ainsi que le safran (juste un peu pour colorer).
Etape : 24
Manger aussitôt le riz cuit (il cuit en absorbant le jus, pendant environ 15 minutes).
Etape : 25
Bon appétit
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