tarte aux pommes de terre et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 pommes de terre
- 200 g de lardons
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de champignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les couper en quartier.
Etape : 2
Dans une grande casserole, mettre une cuillère d'huile, ajouter l'ail émincé, faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Lorsque les pommes de terre sont cuites, rajouter les lardons ainsi que les champignons.
Etape : 3
En attendant, étaler la pâte brisée dans un plat.
Etape : 4
Une fois que tout est bien cuit, mettre le tout dans le plat à tarte. Rajouter la crème fraîche liquide et parsemer ensuite de gruyère.
Etape : 5
Mettre au four jusqu'à que la pâte soit bien cuite (les bords prennent une couleur dorée).
Etape : 6
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette