Calamars à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'encornet
- 200 g de crevette rose
- 250 g de champignon de Paris
- 1 pomme
- 15 cl de cidre
- 1 briquette de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les anneaux d'encornet dans une poêle huilée, 10 min environ.
Etape : 2
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, couper les queues et les chapeaux en 2 ou 3 suivant leur grosseur. Peler et couper la pomme en dés.
Etape : 3
Ajouter dans la poêle les champignons, la pomme, le sel et le poivre et le cidre.
Etape : 4
Cuire à couvert une trentaine de minutes.
Etape : 5
Ajouter ensuite les crevettes, le persil et le lait cocentré.
Etape : 6
Pousuivre la cuisson 10 min, à découvert. Arrêter le feu lorsque les crevettes sont cuites.
Etape : 7
Servir aussitôt.
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