Encornets ensoleillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g d'encornet
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 3 gousses d'ail
- 0.5 l de muscadet
- 1 poignée de persil
- 1 poignée d'olive verte
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- pincée de piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Couper les encornets en lamelles et les blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Etape : 2
Peler les tomates et les émincer avec les autres légumes.
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et les encornets, puis rajouter les tomates et les poivrons.
Etape : 4
Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et mettre la pincée de piment de Cayenne. Couvrir et réduire le feu dès ébullition, puis laisser cuire à couvert pendant 45 min.
Etape : 5
5 min avant la fin de la cuisson, rajouter le persil haché et les olives vertes.
Etape : 6
Servir avec des tagliatelles fraîches, dans lesquelles vous rajouterez quelques crevettes décortiquées.
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