Encornets ensoleillés

Encornets ensoleillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g d'encornet
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 l de muscadet
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée d'olive verte
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  pincée de piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Couper les encornets en lamelles et les blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.

Etape : 2

Peler les tomates et les émincer avec les autres légumes.

Etape : 3

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et les encornets, puis rajouter les tomates et les poivrons.

Etape : 4

Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et mettre la pincée de piment de Cayenne. Couvrir et réduire le feu dès ébullition, puis laisser cuire à couvert pendant 45 min.

Etape : 5

5 min avant la fin de la cuisson, rajouter le persil haché et les olives vertes.

Etape : 6

Servir avec des tagliatelles fraîches, dans lesquelles vous rajouterez quelques crevettes décortiquées.

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