Aumonière de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 feuilles de brick
- 2 pommes
- 5 figues
- Fromage de chèvre
- 2 tranches de jambon
- 2 brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire une confiture de figues : les laver, les couper en petits morceaux, mettre dans une casserole à feu doux, recouvrir d'eau et attendre le compotage, environ 15 mn. La mixer ensuite.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 3
Découper des rondelles de chèvre assez épaisses.
Etape : 4
Pour chaque aumonière, il faut 1 feuille de brick et demi, la demi servant à consolider le fond.
Etape : 5
Garnir au milieu des rondelles de chèvre, des pommes et de la confiture de figue, refermer l'aumonière avec de la ficelle spéciale cuisine.
Etape : 6
Enfourner pour 15 mn à surveiller, Th 6, 180°C.
Etape : 7
Présenter en ayant coupé la ficelle, remplacer par un brin de ciboulette et accompagner d'une tranche de jambon cru.
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