Aumonière de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonière de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 5 figues
  •  Fromage de chèvre
  • 2 tranches de jambon
  • 2 brins de ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire une confiture de figues : les laver, les couper en petits morceaux, mettre dans une casserole à feu doux, recouvrir d'eau et attendre le compotage, environ 15 mn. La mixer ensuite.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 3

Découper des rondelles de chèvre assez épaisses.

Etape : 4

Pour chaque aumonière, il faut 1 feuille de brick et demi, la demi servant à consolider le fond.

Etape : 5

Garnir au milieu des rondelles de chèvre, des pommes et de la confiture de figue, refermer l'aumonière avec de la ficelle spéciale cuisine.

Etape : 6

Enfourner pour 15 mn à surveiller, Th 6, 180°C.

Etape : 7

Présenter en ayant coupé la ficelle, remplacer par un brin de ciboulette et accompagner d'une tranche de jambon cru.

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