Poêlée mijotée de poulet aux légumes

Poêlée mijotée de poulet aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 125 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 12 olives
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 30 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Commencer par découper tous les ingrédients en morceaux pas trop gros (surtout les pommes de terre, pour qu'elles cuisent bien).

Etape : 2

Faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les oignons et les lardons, laisser colorer très légèrement.

Etape : 3

Ajouter ensuite dans votre sauteuse les autres ingrédients sauf le bouillon et laisser "fricasser" 3 à 4 mn en remuant souvent.

Etape : 4

Verser enfin le bouillon dans la sauteuse, laisser cuire à couvert pendant 25 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre, plus ou moins longue selon les variétés et la taille des cubes que vous avez coupés.

Etape : 5

Quand les pommes de terre sont cuites, ôter le couvercle de la sauteuse et laisser évaporer pendant 5 mn l'excédent de liquide de cuisson. Rectifier l'assaisonnement (attention au sel, il y a déja les lardons et les olives) et servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette