Poêlée mijotée de poulet aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 125 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 12 olives
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 30 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Commencer par découper tous les ingrédients en morceaux pas trop gros (surtout les pommes de terre, pour qu'elles cuisent bien).
Etape : 2
Faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les oignons et les lardons, laisser colorer très légèrement.
Etape : 3
Ajouter ensuite dans votre sauteuse les autres ingrédients sauf le bouillon et laisser "fricasser" 3 à 4 mn en remuant souvent.
Etape : 4
Verser enfin le bouillon dans la sauteuse, laisser cuire à couvert pendant 25 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre, plus ou moins longue selon les variétés et la taille des cubes que vous avez coupés.
Etape : 5
Quand les pommes de terre sont cuites, ôter le couvercle de la sauteuse et laisser évaporer pendant 5 mn l'excédent de liquide de cuisson. Rectifier l'assaisonnement (attention au sel, il y a déja les lardons et les olives) et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette