Crespelles ( crêpes italiennes à la tomate )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 10 oeufs
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 grande boîte de tomate pelée
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1.5 tasses d'eau
- 1 kg de ricotta
- 75 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 0.25 cuillères à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter le reste des ingredients, en écrasant les tomates à la fourchette
Etape : 2
mener à ébullition puis diminuer le feu. Laisser cuire à couvert pendant une heure en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Faire la pâte à crêpe, mélanger les 10 oeufs, la coquille d'oeuf d'eau, la cuillère à soupe de farine + sel.
Etape : 4
Faire cuire les crêpes : elles doivent être fines. Les laisser refroidir sur une grille et lorsqu'elles sont froides, les empiler en les séparant avec un morceau de papier d'aluminium.
Etape : 5
Préparer la farce: mélanger la ricotta, le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, le persil et bien mélanger.
Etape : 6
Prendre une crêpe et mettre au milieu de la farce à la ricotta, la rouler, farcir toutes les crêpes avec la farce.
Etape : 7
Prendre un plat qui va au four, mettre un peu de sauce tomate dans le fond, puis déposer les crêpes à côté les unes des autres. Napper de sauce, saupoudrer de parmesan et cuire à decouvert dans le four ou jusqu'à gonflement (four préchauffé à 180°C/thermostat 6).
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