Crespelles ( crêpes italiennes à la tomate )

Crespelles ( crêpes italiennes à la tomate )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 grande boîte de tomate pelée
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1.5 tasses d'eau
  • 1 kg de ricotta
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.25 cuillères à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter le reste des ingredients, en écrasant les tomates à la fourchette

Etape : 2

mener à ébullition puis diminuer le feu. Laisser cuire à couvert pendant une heure en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Faire la pâte à crêpe, mélanger les 10 oeufs, la coquille d'oeuf d'eau, la cuillère à soupe de farine + sel.

Etape : 4

Faire cuire les crêpes : elles doivent être fines. Les laisser refroidir sur une grille et lorsqu'elles sont froides, les empiler en les séparant avec un morceau de papier d'aluminium.

Etape : 5

Préparer la farce: mélanger la ricotta, le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, le persil et bien mélanger.

Etape : 6

Prendre une crêpe et mettre au milieu de la farce à la ricotta, la rouler, farcir toutes les crêpes avec la farce.

Etape : 7

Prendre un plat qui va au four, mettre un peu de sauce tomate dans le fond, puis déposer les crêpes à côté les unes des autres. Napper de sauce, saupoudrer de parmesan et cuire à decouvert dans le four ou jusqu'à gonflement (four préchauffé à 180°C/thermostat 6).

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