Tatin de brocolis à la brousse

Tatin de brocolis à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 beau bouquet de brocoli
  • 300 g de brousse
  • 25 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  • 2 tranches fines de jambon
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper chaque tête de brocolis avec 2 cm de tige. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée, puis bien égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 2

Hacher finement l'échalote et la ciboulette. Dans un saladier, battre le fromage, les oeufs, l'échalote et la ciboulette hachées. Saler et poivrer.

Etape : 3

Beurrer un moule à manqué. Couper les tranches de jambon en petites lanières.

Etape : 4

Répartir les brocolis dans le moule la tête en bas, puis les lanières de jambon. Ajouter le mélange, en veillant à bien le répartir sur les brocolis.

Etape : 5

Pour finir, recouvrir de la pâte (dont le diamètre doit être un peu plus grand que celui du moule) et border la pâte qui dépasse entre la préparation et le moule.

Etape : 6

Enfourner à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C), environ 25 min.

Etape : 7

Démouler pour remettre la tarte à l'endroit. Peut se servir avec un coulis de tomate.

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