Calamars farcis aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 calamars
- 200 g de riz
- 0.5 bottes de coriandre
- 4 branches de menthe
- 0.5 bottes de persil
- 1 branche de thym
- 125 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 4 feuilles de céleri
- 4 anchois
- 2 oeufs
- 750 g de sauce tomate
- 25 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hacher au mixeur ou blender toutes les herbes (les feuilles), l'oignon, les anchois et les lardons.
Etape : 2
Mélanger dans un saladier la préparation mixée, le riz, les deux oeufs, poivrer et ajouter un peu de sel si nécessaire (les lardons et les anchois apportent déjà une dose de sel).
Etape : 3
Verser les deux cuillères à soupe dans une cocotte.
Etape : 4
Remplir les calamars de la préparation avec une petite cuillère, fermer la poche avec un pique en bois.
Etape : 5
Coucher les calamars dans la cocotte. Verser la sauce tomate et le vin blanc dans la cocotte. Le volume de liquide doit dépasser de plus d'une phalange les calamars.
Etape : 6
Mettre à cuire à couvert à feu moyen.
Etape : 7
Pour obtenir une sauce un peu plus courte, découvrir la cocotte au bout de 20 minutes et finir la cuisson à découvert.
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