Pâtes aux deux saumons de Cécile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 petites tranches de saumon fumé
- 250 g de tagliatelle
- 250 g de ricotta
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Aneth
- Poivre
- Sel
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Bien épicer le saumon pour le cuire à la vapeur (du bouillon de poisson). Sinon, on peut le cuire à la poêle, mais sans trop de coloration.
Etape : 2
Quand il est cuit, le retirer et le laisser refroidir.
Etape : 3
Mélanger la ricotta, la crème, de l'aneth (selon le goût). Saler et poivrer.
Etape : 4
Emietter le saumon cuit en morceaux plus ou moins gros (je fais pour ma part des cubes d'1 cm³ environ), selon votre goût.
Etape : 5
Mélanger à la ricotta.
Etape : 6
Cuire les pâtes. Les égoutter. Les remettre dans la casserole (sur une cuisinière électrique, la plaque de cuisson -bien qu'éteinte- est encore chaude pour bien mettre tous les ingrédients à température).
Etape : 7
Mélanger aux pâtes la préparation à la ricotta (personnellement, je ne l'utilise pas toute, je garde le reste pour manger sur des toasts le lendemain!).
Etape : 8
Mélanger 2-3 minutes. Goûter si le plat est assez épicé.
Etape : 9
Couper le saumon fumé en fines lanières.
Etape : 10
Servir les pâtes dans les assiettes, garnir de quelques brins d'aneth et du saumon fumé.
Etape : 11
Déguster sans plus attendre.
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