Pâtes aux deux saumons de Cécile

Pâtes aux deux saumons de Cécile

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 petites tranches de saumon fumé
  • 250 g de tagliatelle
  • 250 g de ricotta
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Bien épicer le saumon pour le cuire à la vapeur (du bouillon de poisson). Sinon, on peut le cuire à la poêle, mais sans trop de coloration.

Etape : 2

Quand il est cuit, le retirer et le laisser refroidir.

Etape : 3

Mélanger la ricotta, la crème, de l'aneth (selon le goût). Saler et poivrer.

Etape : 4

Emietter le saumon cuit en morceaux plus ou moins gros (je fais pour ma part des cubes d'1 cm³ environ), selon votre goût.

Etape : 5

Mélanger à la ricotta.

Etape : 6

Cuire les pâtes. Les égoutter. Les remettre dans la casserole (sur une cuisinière électrique, la plaque de cuisson -bien qu'éteinte- est encore chaude pour bien mettre tous les ingrédients à température).

Etape : 7

Mélanger aux pâtes la préparation à la ricotta (personnellement, je ne l'utilise pas toute, je garde le reste pour manger sur des toasts le lendemain!).

Etape : 8

Mélanger 2-3 minutes. Goûter si le plat est assez épicé.

Etape : 9

Couper le saumon fumé en fines lanières.

Etape : 10

Servir les pâtes dans les assiettes, garnir de quelques brins d'aneth et du saumon fumé.

Etape : 11

Déguster sans plus attendre.

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