Quiche bacon mimolette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de bacon
- 2 oignons
- 200 g de mimolette
- 3 oeufs
- 1 brique
- 0.5 bouquets de persil
- 1 verre de lait
- 2 tomates
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée. Y répartir les allumettes de bacon. Couper les oignons en fines rondelles et les répartir sur le bacon.
Etape : 3
Rajouter ensuite la mimolette émiettée (ou broyée au robot-mixer).
Etape : 4
Hacher le persil le saupoudrer sur la préparation.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le verre de lait. Saler (pas trop, le bacon est déjà très salé!!) et poivrer.
Etape : 6
Verser ce mélange dans le plat à tarte : il doit couvrir les ingrédients.
Etape : 7
Couper les tomates en rondelles et les répartir délicatement sur la surface de la tarte.
Etape : 8
Mettre au four 45 min (voire plus, ayez l'oeil!!).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette