rôti de porc au roquefort et poires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 150 roquefort
- 1 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème
- 200 ml de poire
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte faire rissoler chaque face du rôti, assaisonner avec sel poivre et muscade, puis cuire à feu doux durant +- 40 mn.
Etape : 2
À bout de 35 mn, réserver le rôti dans une assiette, le couper en tranches et déglacer les sucs avec le vin blanc, laissez réduire de moitié.
Etape : 3
Faire fondre le roquefort avec la crème, puis le verser dans la cocotte une fois le vin réduit.
Etape : 4
Ensuite mettre 200 ml de jus de poire dans la cocotte, remettre le rôti dans la cocotte et laisser réduire.
Etape : 5
Si le jus est trop liquide, rajouter une cuillère à café de maïzena.
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