Poulet farci aux pommes et au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 pomme
- 5 fines tranches de lard
- 7 noix
- 1 oeuf
- 1 morceau de pain
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à café d'estragon
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour faire la farce, hacher :
Etape : 2
- la pomme épluchée épépinée
Etape : 3
- les tranches de lard découennées
Etape : 4
- la mie de pain préalablement trempée dans le lait
Etape : 5
- les noix
Etape : 6
- l'estragon
Etape : 7
- l'oeuf.
Etape : 8
Saler peu et poivrer.
Etape : 9
Farcir l’intérieur du poulet avec les 3/4 de la farce et mettre le 1/4 restant sous la peau. Recoudre pour que la farce ne se répande pas pendant la cuisson.
Etape : 10
Dans une cocotte en fonte, faire revenir le poulet sur toutes ses faces, mettre l’oignon coupé et 1 verre d’eau. Saler et poivrer légèrement.
Etape : 11
Fermer la cocotte et laisser cuire 1 bonne heure.
Etape : 12
Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la cocotte.
Etape : 13
Faire réduire éventuellement le jus (Il doit en rester assez peu, disons 15-20 cl). Mixer. Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes pour lier le tout.
Etape : 14
Servir le poulet découpé et la sauce à part.
Etape : 15
Accompagner avec un riz nature ou des légumes vapeur (brocoli).
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