Poulet farci aux pommes et au lard

Poulet farci aux pommes et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 pomme
  • 5 fines tranches de lard
  • 7 noix
  • 1 oeuf
  • 1 morceau de pain
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à café d'estragon
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour faire la farce, hacher :

Etape : 2

- la pomme épluchée épépinée

Etape : 3

- les tranches de lard découennées

Etape : 4

- la mie de pain préalablement trempée dans le lait

Etape : 5

- les noix

Etape : 6

- l'estragon

Etape : 7

- l'oeuf.

Etape : 8

Saler peu et poivrer.

Etape : 9

Farcir l’intérieur du poulet avec les 3/4 de la farce et mettre le 1/4 restant sous la peau. Recoudre pour que la farce ne se répande pas pendant la cuisson.

Etape : 10

Dans une cocotte en fonte, faire revenir le poulet sur toutes ses faces, mettre l’oignon coupé et 1 verre d’eau. Saler et poivrer légèrement.

Etape : 11

Fermer la cocotte et laisser cuire 1 bonne heure.

Etape : 12

Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la cocotte.

Etape : 13

Faire réduire éventuellement le jus (Il doit en rester assez peu, disons 15-20 cl). Mixer. Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes pour lier le tout.

Etape : 14

Servir le poulet découpé et la sauce à part.

Etape : 15

Accompagner avec un riz nature ou des légumes vapeur (brocoli).

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