Gratin de pommes de terre et poireaux

Gratin de pommes de terre et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 5 poireaux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 0.3333333 l de lait
  • 1 oeuf
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles. Eplucher, laver et émincer les poireaux le plus fin possible.

Etape : 2

Beurrer un plat à gratin. Installer la moitié des rondelles de pommes de terre. Saler, poivrer. Etaler l'émincé de poireaux et installer le reste des pommes de terre. Saler, poivrer.

Etape : 3

Dans un grand bol, battre l'oeuf, ajouter la crème fraîche puis le lait. Mélanger et assaisonner. Verser sur les pommes de terre.

Etape : 4

Couvrir d'un papier alu. Cuire à 180°C pendant 30 mn à 40 mn, vérifier la cuisson des pommes de terre, surtout celles du dessus, avant de retirer le papier alu pour faire dorer sous le grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette