Gratin de pommes de terre et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 5 poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- 0.3333333 l de lait
- 1 oeuf
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles. Eplucher, laver et émincer les poireaux le plus fin possible.
Etape : 2
Beurrer un plat à gratin. Installer la moitié des rondelles de pommes de terre. Saler, poivrer. Etaler l'émincé de poireaux et installer le reste des pommes de terre. Saler, poivrer.
Etape : 3
Dans un grand bol, battre l'oeuf, ajouter la crème fraîche puis le lait. Mélanger et assaisonner. Verser sur les pommes de terre.
Etape : 4
Couvrir d'un papier alu. Cuire à 180°C pendant 30 mn à 40 mn, vérifier la cuisson des pommes de terre, surtout celles du dessus, avant de retirer le papier alu pour faire dorer sous le grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette