Civet de joues et de pieds de porc

Civet de joues et de pieds de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 12 noix
  • 4 pieds
  • 250 g de carotte
  • 250 g d'oignon
  • 250 g de poireau
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 10 cl de cognac
  • 1 morceau de boudin noir
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les joues avec de l'huile dans une cocotte. Déglacer avec le cognac. Ajouter les légumes et l'ail, faire revenir quelques minutes. Ajouter le vin, les pieds ficelés ensemble, saler, poivrer, ajouter thym, laurier et 3 pincées de quatre épices.

Etape : 2

Laisser mijoter 2 h30 à couvert.

Etape : 3

Après ce temps, retirer les joues (réserver) et poursuivre la cuisson des pieds 30 mn.

Etape : 4

Désosser les pieds, les couper en petits cubes (réserver).

Etape : 5

Prélever 2 louches de liquide de cuisson et les faire tourner dans un mixer avec le boudin auquel on aura retiré la peau et qu'on aura coupé en morceaux.

Etape : 6

Remettre dans la cocotte avec les joues et les pieds réservés, faire juste réchauffer le tout et servir.

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