Civet de joues et de pieds de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 12 noix
- 4 pieds
- 250 g de carotte
- 250 g d'oignon
- 250 g de poireau
- 4 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin rouge
- 10 cl de cognac
- 1 morceau de boudin noir
- Thym
- Laurier
- Quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les joues avec de l'huile dans une cocotte. Déglacer avec le cognac. Ajouter les légumes et l'ail, faire revenir quelques minutes. Ajouter le vin, les pieds ficelés ensemble, saler, poivrer, ajouter thym, laurier et 3 pincées de quatre épices.
Etape : 2
Laisser mijoter 2 h30 à couvert.
Etape : 3
Après ce temps, retirer les joues (réserver) et poursuivre la cuisson des pieds 30 mn.
Etape : 4
Désosser les pieds, les couper en petits cubes (réserver).
Etape : 5
Prélever 2 louches de liquide de cuisson et les faire tourner dans un mixer avec le boudin auquel on aura retiré la peau et qu'on aura coupé en morceaux.
Etape : 6
Remettre dans la cocotte avec les joues et les pieds réservés, faire juste réchauffer le tout et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette