terrine aux 2 saumons et fondue de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- Saumon fumé
- 1 pavé de saumon
- 6 feuilles de gélatine
- Herbes aromatiques
- Vinaigre de cidre
- Poivre
- Sel
- 0.5 verres d'eau
- Moules
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Laver les poireaux en éliminant les parties vertes trop dures. Les détailler en petits morceaux.
Etape : 3
Les faire revenir longuement pour qu'ils soient bien fondants. Assaisonner à votre goût. Eventuellement, donner un coup de mixer pour le côté "coulis".
Etape : 4
Pendant ce temps :
Etape : 5
Cuire le pavé de saumon ou égoutter et émietter le contenu de la boîte.
Etape : 6
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, incorporer les herbes au vinaigre de cidre, assaisonner, faire fondre la gélatine et l'incorporer à la vinaigrette.
Etape : 7
Tapisser le(s) moule(s) avec le film puis le saumon fumé.
Etape : 8
Verser la moitié des poireaux et recouvrir d'une partie de la préparation.
Etape : 9
Répartir le saumon, et re-vinaigrette.
Etape : 10
Recouvrir des poireaux restants et re-vinaigrette.
Etape : 11
A chaque fois, remuer délicatement un peu pour bien répartir la vinaigrette à la gelée.
Etape : 12
Mettre au froid jusqu'à prise complète.
Etape : 13
Démouler pour servir et présenter sur assiette avec une sauce à votre idée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette