terrine aux 2 saumons et fondue de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

terrine aux 2 saumons et fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  •  Saumon fumé
  • 1 pavé de saumon
  • 6 feuilles de gélatine
  •  Herbes aromatiques
  •  Vinaigre de cidre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 verres d'eau
  •  Moules

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Laver les poireaux en éliminant les parties vertes trop dures. Les détailler en petits morceaux.

Etape : 3

Les faire revenir longuement pour qu'ils soient bien fondants. Assaisonner à votre goût. Eventuellement, donner un coup de mixer pour le côté "coulis".

Etape : 4

Pendant ce temps :

Etape : 5

Cuire le pavé de saumon ou égoutter et émietter le contenu de la boîte.

Etape : 6

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, incorporer les herbes au vinaigre de cidre, assaisonner, faire fondre la gélatine et l'incorporer à la vinaigrette.

Etape : 7

Tapisser le(s) moule(s) avec le film puis le saumon fumé.

Etape : 8

Verser la moitié des poireaux et recouvrir d'une partie de la préparation.

Etape : 9

Répartir le saumon, et re-vinaigrette.

Etape : 10

Recouvrir des poireaux restants et re-vinaigrette.

Etape : 11

A chaque fois, remuer délicatement un peu pour bien répartir la vinaigrette à la gelée.

Etape : 12

Mettre au froid jusqu'à prise complète.

Etape : 13

Démouler pour servir et présenter sur assiette avec une sauce à votre idée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette