Darnes de saumon panées aux fruits de mer et sauce curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 saumon
- 500 g de moules
- 100 g de noix de saint-jacques
- 150 g de penne
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- Chapelure
- Huile d'olive
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, l’oignon coupé en fine lamelles, avec une feuille de laurier, un beau brin de thym et le vin blanc. Saler, poivrer.
Etape : 2
Après une minutes ou deux, rajouter le curry. Mélanger.
Etape : 3
Ajouter les noix de Saint Jacques et les moules.
Etape : 4
Au bout de quelques minutes, lorsque les moules sont ouvertes, incorporer la crème fraîche. Remuer.
Etape : 5
Laisser cuire encore pendant 5 mn.
Etape : 6
Pendant ce temps :
Etape : 7
Faire cuire les pennes.
Etape : 8
Badigeonner les darnes avec de l’huile d’olive. Saler. Poivrer.
Etape : 9
Recouvrir d’une fine couche de chapelure.
Etape : 10
Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Etape : 11
Sortir les fruits de mer du feu.
Etape : 12
Filtrer la sauce obtenue au chinois.
Etape : 13
Servir sur assiette en disposant le saumon, les fruits de mer et les pâtes avec un filet de sauce.
Etape : 14
Le reste de la sauce sera présentée en saucière.
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