Darnes de saumon panées aux fruits de mer et sauce curry

Darnes de saumon panées aux fruits de mer et sauce curry

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 saumon
  • 500 g de moules
  • 100 g de noix de saint-jacques
  • 150 g de penne
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Chapelure
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, l’oignon coupé en fine lamelles, avec une feuille de laurier, un beau brin de thym et le vin blanc. Saler, poivrer.

Etape : 2

Après une minutes ou deux, rajouter le curry. Mélanger.

Etape : 3

Ajouter les noix de Saint Jacques et les moules.

Etape : 4

Au bout de quelques minutes, lorsque les moules sont ouvertes, incorporer la crème fraîche. Remuer.

Etape : 5

Laisser cuire encore pendant 5 mn.

Etape : 6

Pendant ce temps :

Etape : 7

Faire cuire les pennes.

Etape : 8

Badigeonner les darnes avec de l’huile d’olive. Saler. Poivrer.

Etape : 9

Recouvrir d’une fine couche de chapelure.

Etape : 10

Faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Etape : 11

Sortir les fruits de mer du feu.

Etape : 12

Filtrer la sauce obtenue au chinois.

Etape : 13

Servir sur assiette en disposant le saumon, les fruits de mer et les pâtes avec un filet de sauce.

Etape : 14

Le reste de la sauce sera présentée en saucière.

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