filet de charolais a la sauce aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 filets de charolais
- cuillère à soupe de canard
- 200 g d'échalote
- 5 os à moelle
- 35 cl de vin rouge
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 5 figues
Recette
Etape : 1
Commencer par la sauce :
Etape : 2
Couper les échalotes en petits dés.
Etape : 3
Faire fondre la graisse de canard.
Etape : 4
Ajouter les dés d'échalotes.
Etape : 5
Quand ils sont translucides, ajouter la moelle et la faire fondre.
Etape : 6
Une fois la moelle fondue, ajouter le vin à petites doses (quand le vin est absorbé, en ajouter de nouveau).
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Mettre le sucre roux.
Etape : 9
Ajouter les figues et les laisser fondre (sinon ajouter la confiture).
Etape : 10
Laisser mijoter pendant au moins 20 mn.
Etape : 11
Pour la viande :
Etape : 12
Faire fondre une cuillère à soupe de graisse de canard.
Etape : 13
Mettre la viande et la faire frire pendant au moins 3 mn de chaque côté.
Etape : 14
Pour servir :
Etape : 15
Mettre la viande sur des assiettes préchauffées.
Etape : 16
Bien la couvrir avec la sauce aux figues.
Etape : 17
Servir avec des pommes vapeur.
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