filet de charolais a la sauce aux figues

filet de charolais a la sauce aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 filets de charolais
  •  cuillère à soupe de canard
  • 200 g d'échalote
  • 5 os à moelle
  • 35 cl de vin rouge
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 5 figues

Recette

Etape : 1

Commencer par la sauce :

Etape : 2

Couper les échalotes en petits dés.

Etape : 3

Faire fondre la graisse de canard.

Etape : 4

Ajouter les dés d'échalotes.

Etape : 5

Quand ils sont translucides, ajouter la moelle et la faire fondre.

Etape : 6

Une fois la moelle fondue, ajouter le vin à petites doses (quand le vin est absorbé, en ajouter de nouveau).

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Mettre le sucre roux.

Etape : 9

Ajouter les figues et les laisser fondre (sinon ajouter la confiture).

Etape : 10

Laisser mijoter pendant au moins 20 mn.

Etape : 11

Pour la viande :

Etape : 12

Faire fondre une cuillère à soupe de graisse de canard.

Etape : 13

Mettre la viande et la faire frire pendant au moins 3 mn de chaque côté.

Etape : 14

Pour servir :

Etape : 15

Mettre la viande sur des assiettes préchauffées.

Etape : 16

Bien la couvrir avec la sauce aux figues.

Etape : 17

Servir avec des pommes vapeur.

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