Lapin aux pruneaux façon grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 lapin
- 400 g de pruneau
- 50 g de beurre
- 20 cl de gelée
- Poivre
- Sel
- 1 tranche de pain
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- Queue
- 1 feuille de laurier
- 1 l de vin blanc
- 20 cl de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 grains de poivre
Recette
Etape : 1
Laver et émincer les légumes pour la marinade. Découper le lapin, saler et poivrer, faire mariner pendant 12 h
Etape : 2
minimum en retournant de temps en temps.
Etape : 3
Faire tremper les pruneaux dans de l’eau froide.
Etape : 4
Egoutter les morceaux de lapin et faire revenir dans du beurre pour les dorer. Réduire la marinade de 1/4 à feu vif.
Etape : 5
Filtrer la marinade. Ajouter la gelée de groseille, le pain d’épices et le lapin doré dans la marinade réduite ainsi que les pruneaux égouttés, laisser mijoter pendant ± 40 mn.
Etape : 6
Le laisser jusqu’au lendemain si possible dans son jus.
Etape : 7
Le lendemain réchauffer doucement. Sortir le lapin et réserver au chaud, rectifier l’assaisonnement et faire épaissir avec de la maïzena.
Etape : 8
Accompagnez de croquettes ou de purée, ainsi que d’une salade vinaigrée.
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