Lapin aux pruneaux façon grand-mère

Lapin aux pruneaux façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 400 g de pruneau
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de gelée
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 tranche de pain
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  •  Queue
  • 1 feuille de laurier
  • 1 l de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 grains de poivre

Recette

Etape : 1

Laver et émincer les légumes pour la marinade. Découper le lapin, saler et poivrer, faire mariner pendant 12 h

Etape : 2

minimum en retournant de temps en temps.

Etape : 3

Faire tremper les pruneaux dans de l’eau froide.

Etape : 4

Egoutter les morceaux de lapin et faire revenir dans du beurre pour les dorer. Réduire la marinade de 1/4 à feu vif.

Etape : 5

Filtrer la marinade. Ajouter la gelée de groseille, le pain d’épices et le lapin doré dans la marinade réduite ainsi que les pruneaux égouttés, laisser mijoter pendant ± 40 mn.

Etape : 6

Le laisser jusqu’au lendemain si possible dans son jus.

Etape : 7

Le lendemain réchauffer doucement. Sortir le lapin et réserver au chaud, rectifier l’assaisonnement et faire épaissir avec de la maïzena.

Etape : 8

Accompagnez de croquettes ou de purée, ainsi que d’une salade vinaigrée.

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