tartine charentaise de haricots blancs (dites mogettes)

tartine charentaise de haricots blancs (dites mogettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve d'haricot
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Beurre
  •  Huile de noix
  •  tranche de pain

Recette

Etape : 1

Faire chauffer des haricots blancs en conserve ou en bocaux (préparés et précuits au préalable) dans une casserole y ajouter une feuille de laurier.

Etape : 2

Préparer des tranches de pain campagnard et les dorer au four ou grille-pain.

Etape : 3

Ensuite chacun frotte la gousse d'ail sur la surface de la tranche de pain puis la beurre légèrement.

Etape : 4

Servir les haricots blancs chauds dans les assiettes.

Etape : 5

Chacun émiette les haricots dans son assiette, sale et poivre, puis ajoute un filet d'huile de noix.

Etape : 6

Étaler cette mixture sur la tranche de pain puis régalez vous !

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