tartine charentaise de haricots blancs (dites mogettes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de conserve d'haricot
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Beurre
- Huile de noix
- tranche de pain
Recette
Etape : 1
Faire chauffer des haricots blancs en conserve ou en bocaux (préparés et précuits au préalable) dans une casserole y ajouter une feuille de laurier.
Etape : 2
Préparer des tranches de pain campagnard et les dorer au four ou grille-pain.
Etape : 3
Ensuite chacun frotte la gousse d'ail sur la surface de la tranche de pain puis la beurre légèrement.
Etape : 4
Servir les haricots blancs chauds dans les assiettes.
Etape : 5
Chacun émiette les haricots dans son assiette, sale et poivre, puis ajoute un filet d'huile de noix.
Etape : 6
Étaler cette mixture sur la tranche de pain puis régalez vous !
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