Filets de poulet au camembert

Filets de poulet au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de camembert
  • 1.5 verres de vin blanc sec
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 verre de bouillon de volaille
  •  Fécule de pomme de terre
  • 1 échalote
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Etaler les filets de poulet sur une planche et les élargir (les aplatir pour les rendre longs et fins).

Etape : 2

Garnir chaque moitié d'une tranche de camembert et refermer le filet de poulet. Le lier si nécessaire (à la ficelle de cuisine).

Etape : 3

Dorer les filets de chaque côtés dans du beurre et huile.

Etape : 4

Epicer avec poivre, sel et paprika. Attention au sel, car le camembert et le bouillon de volaille en donnent déjà beaucoup!

Etape : 5

Arroser de vin blanc.

Etape : 6

Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux 10 minutes environ.

Etape : 7

Retirer la viande et la réserver au chaud.

Etape : 8

Cuire les champignons au beurre avec l'échalote émincée. Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébulition tout en remuant.Lier la sauce avec un peu de fécule (ou de maïzena).

Etape : 9

Remettre les filets dans la sauce. On peut étendre la sauce avec un peu de crème fraîche.

Etape : 10

Servir aussitôt.

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