Filets de poulet au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 4 tranches de camembert
- 1.5 verres de vin blanc sec
- 250 g de champignon de Paris
- 1 verre de bouillon de volaille
- Fécule de pomme de terre
- 1 échalote
- Paprika
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Etaler les filets de poulet sur une planche et les élargir (les aplatir pour les rendre longs et fins).
Etape : 2
Garnir chaque moitié d'une tranche de camembert et refermer le filet de poulet. Le lier si nécessaire (à la ficelle de cuisine).
Etape : 3
Dorer les filets de chaque côtés dans du beurre et huile.
Etape : 4
Epicer avec poivre, sel et paprika. Attention au sel, car le camembert et le bouillon de volaille en donnent déjà beaucoup!
Etape : 5
Arroser de vin blanc.
Etape : 6
Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux 10 minutes environ.
Etape : 7
Retirer la viande et la réserver au chaud.
Etape : 8
Cuire les champignons au beurre avec l'échalote émincée. Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébulition tout en remuant.Lier la sauce avec un peu de fécule (ou de maïzena).
Etape : 9
Remettre les filets dans la sauce. On peut étendre la sauce avec un peu de crème fraîche.
Etape : 10
Servir aussitôt.
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