Soupe carottes et coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 kg de carotte
- 1.5 l de bouillon
- 2 l d'eau
- 2 pommes de terre
- 500 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
Recette
Etape : 1
1) Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ; faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.
Etape : 2
Ajoutez les épices et faites cuire en remuant.
Etape : 3
Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min.
Etape : 4
2) Ajoutez le bouillon, l’eau et les pommes de terre et portez à ébullition.
Etape : 5
Laissez frémir sans couvrir environ 30 min jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
Etape : 6
3) Mixez la soupe ; reversez dans la casserole et ajoutez le lait de coco.
Etape : 7
4) Amenez la soupe à ébullition ; laissez frémir sans couvrir environ 5 min pour la réchauffer.
Etape : 8
Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette