Pâtes aux noix et à la sauge

Pâtes aux noix et à la sauge

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 50 cl de lait
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de parmesan
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Sauge
  • 10 cerneaux de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les pâtes à cuire (cuisson al dente) avec un peu de sel.

Etape : 2

Faire chauffer le lait. Quand il commence à bouillir, diminuer le feu et continuer à feu doux. Ajouter le pain, l'ail, puis mixer pour avoir un mélange uniforme.

Etape : 3

Ajouter le parmesan, puis crème fraîche. Bien poivrer.

Etape : 4

Ajouter un peu de sauge -idéalement fraîche- mais celle en pot fait l'affaire (attention, c'est super fort, il ne faut pas en mettre trop!). Toujours bien mélanger et continuer à cuire.

Etape : 5

Quand la sauce a l'air 'bonne', ajouter des morceaux de cerneaux de noix. Laisser encore un peu cuire en mélangeant pour que la sauce prenne un peu le goût des noix.

Etape : 6

Incorporer les pâtes égouttées.

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