Pâtes aux noix et à la sauge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 50 cl de lait
- 2 tranches de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 40 g de parmesan
- 20 cl de crème fraîche
- Sauge
- 10 cerneaux de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les pâtes à cuire (cuisson al dente) avec un peu de sel.
Etape : 2
Faire chauffer le lait. Quand il commence à bouillir, diminuer le feu et continuer à feu doux. Ajouter le pain, l'ail, puis mixer pour avoir un mélange uniforme.
Etape : 3
Ajouter le parmesan, puis crème fraîche. Bien poivrer.
Etape : 4
Ajouter un peu de sauge -idéalement fraîche- mais celle en pot fait l'affaire (attention, c'est super fort, il ne faut pas en mettre trop!). Toujours bien mélanger et continuer à cuire.
Etape : 5
Quand la sauce a l'air 'bonne', ajouter des morceaux de cerneaux de noix. Laisser encore un peu cuire en mélangeant pour que la sauce prenne un peu le goût des noix.
Etape : 6
Incorporer les pâtes égouttées.
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