Cake à la tomate et au carré frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 120 g de farine de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 carré frais
- 2 oeufs
- 3 tomates
- 1 petit bouquet de persil
- 20 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine de maïs, la levure, le sel, le poivre, les oeufs un par un et le carré frais "gervais". Rajouter progressivement l'eau froide, de façon à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Etape : 2
Vider les tomates de leur jus et de leurs grains, et les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger délicatement la pâte, les herbes, et les tomates.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (huilé ou recouvert d'1 feuille de cuisson) et enfourner à 200°C (Th 6/7) durant environ 45 min.
Etape : 5
A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four jusqu'à complet refroidissement mais ne sorter pas le cake avant pour qu'il garde son joli côté gonflé.
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