Faisan aux poires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 faisan
- 0.5 veau
- 2 poires
- 1 barde de lard
- 5 cl de calvados
- Citron
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer l’intérieur du faisan ; y mettre une pincée de noix de muscade râpée ; le farcir avec le pied de veau ; refermer l’ouverture et le brider.
Etape : 2
Saler et poivrer l’extérieur du faisan ; le barder et l’embrocher ; le cuire 30 mn au tournebroche.
Etape : 3
Pendant que le faisan cuit, éplucher les poires et détailler chacune d’elles en 8 ; passer chaque morceau dans le jus de citron.
Etape : 4
Quand le faisan est cuit, le désembrocher et le conserver au chaud.
Etape : 5
Récupérer le jus de cuisson déposé dans la lèchefrite et le verser dans un poêle ; mettre sur feu vif et y faire dorer les morceaux de poires ; flamber avec le calvados.
Etape : 6
Présenter le faisan, après en avoir retiré la barde et le pied de veau ; servir à part le reste de sauce.
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