Faisan aux poires

Faisan aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 0.5 veau
  • 2 poires
  • 1 barde de lard
  • 5 cl de calvados
  •  Citron
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer l’intérieur du faisan ; y mettre une pincée de noix de muscade râpée ; le farcir avec le pied de veau ; refermer l’ouverture et le brider.

Etape : 2

Saler et poivrer l’extérieur du faisan ; le barder et l’embrocher ; le cuire 30 mn au tournebroche.

Etape : 3

Pendant que le faisan cuit, éplucher les poires et détailler chacune d’elles en 8 ; passer chaque morceau dans le jus de citron.

Etape : 4

Quand le faisan est cuit, le désembrocher et le conserver au chaud.

Etape : 5

Récupérer le jus de cuisson déposé dans la lèchefrite et le verser dans un poêle ; mettre sur feu vif et y faire dorer les morceaux de poires ; flamber avec le calvados.

Etape : 6

Présenter le faisan, après en avoir retiré la barde et le pied de veau ; servir à part le reste de sauce.

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