Tourte de châtaignes au camembert

Tourte de châtaignes au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 camembert
  • 400 g de châtaigne
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  •  poignée de salade
  •  Noix
  •  Pignons
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Foncez un moule à tarte avec le 1er disque de pâte, sur papier sulfurisé, laisser déborder la pâte. Préchauffez le four Th 7 (210°C).

Etape : 2

Emincez finement l'oignon, le faire blondir dans un peu de beurre, saupoudré de 4 pincées de sucre. Laissez tiédir.

Etape : 3

Répartir l'oignon sur la pâte, ajoutez les châtaignes en gros morceaux ainsi que la pomme coupée en dés.

Etape : 4

Battre l'oeuf dans une terrine, ajoutez la crème et 2 bonnes poignées de roquette ciselée, assaisonnez.

Etape : 5

Répartir cette préparation sur les châtaignes. Parsemez de pignons et cerneaux de noix concassés.

Etape : 6

Enlevez la majeure partie de la croûte du camembert, le couper en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur puis en recouvrir la tarte.

Etape : 7

Fermer la tourte en soudant le 2ème disque plus petit sur le 1er qui dépasse et le recouvre (humectez les bords pour faire adhérer). Dorer la tourte à l'oeuf si souhaité.

Etape : 8

Enfournez 35/40 mn Th 7 , la pâte doit être bien dorée.

Etape : 9

Servir tiède (car la crème de camembert redevient consistante) accompagnée d'une salade mesclun.

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