Tourte de châtaignes au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 camembert
- 400 g de châtaigne
- 1 oignon
- 1 pomme
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- poignée de salade
- Noix
- Pignons
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Foncez un moule à tarte avec le 1er disque de pâte, sur papier sulfurisé, laisser déborder la pâte. Préchauffez le four Th 7 (210°C).
Etape : 2
Emincez finement l'oignon, le faire blondir dans un peu de beurre, saupoudré de 4 pincées de sucre. Laissez tiédir.
Etape : 3
Répartir l'oignon sur la pâte, ajoutez les châtaignes en gros morceaux ainsi que la pomme coupée en dés.
Etape : 4
Battre l'oeuf dans une terrine, ajoutez la crème et 2 bonnes poignées de roquette ciselée, assaisonnez.
Etape : 5
Répartir cette préparation sur les châtaignes. Parsemez de pignons et cerneaux de noix concassés.
Etape : 6
Enlevez la majeure partie de la croûte du camembert, le couper en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur puis en recouvrir la tarte.
Etape : 7
Fermer la tourte en soudant le 2ème disque plus petit sur le 1er qui dépasse et le recouvre (humectez les bords pour faire adhérer). Dorer la tourte à l'oeuf si souhaité.
Etape : 8
Enfournez 35/40 mn Th 7 , la pâte doit être bien dorée.
Etape : 9
Servir tiède (car la crème de camembert redevient consistante) accompagnée d'une salade mesclun.
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