Galettes de saumon à la niçoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 300 g de saumon frais
- 1 oeuf
- 6 tomates séchées
- 8 olives noires
- 0.5 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Commencer par faire cuire les pommes de terre comme vous en avez l'habitude. Personnellement je les fais cuire à la vapeur environ 30 mn lorsqu'elles sont grosses.
Etape : 2
Faites de même avec le saumon ou alors ouvrez la boîte (dans ce cas l'égoutter).
Etape : 3
Eponger les tomates et les couper en petits morceaux.
Etape : 4
Idem pour les olives.
Etape : 5
Lorsque les pommes de terre sont cuites, (et épluchées) les écraser à la fourchette en ajoutant l'huile d'olive. Salez, mais si vous utilisez du saumon en boîte allez-y mollo-mollo.
Etape : 6
Pimenter à votre goût.
Etape : 7
Ajouter le saumon, toujours en écrasant à la fourchette, ajouter l'ail, les tomates ainsi que les olives et le basilic.
Etape : 8
Faire que le mélange soit bien homogène.
Etape : 9
Former des petites galettes en les applatissant avec la main (2 par personnes).
Etape : 10
Les passer dans un oeuf battu puis dans la chapelure.
Etape : 11
Ensuite vous avez le choix de les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive chaude ou de les mettre sous le grill du four, mais sous haute surveillance !!
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