Galettes de saumon à la niçoise

Galettes de saumon à la niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 300 g de saumon frais
  • 1 oeuf
  • 6 tomates séchées
  • 8 olives noires
  • 0.5 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 1 pointe de couteau

Recette

Etape : 1

Commencer par faire cuire les pommes de terre comme vous en avez l'habitude. Personnellement je les fais cuire à la vapeur environ 30 mn lorsqu'elles sont grosses.

Etape : 2

Faites de même avec le saumon ou alors ouvrez la boîte (dans ce cas l'égoutter).

Etape : 3

Eponger les tomates et les couper en petits morceaux.

Etape : 4

Idem pour les olives.

Etape : 5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, (et épluchées) les écraser à la fourchette en ajoutant l'huile d'olive. Salez, mais si vous utilisez du saumon en boîte allez-y mollo-mollo.

Etape : 6

Pimenter à votre goût.

Etape : 7

Ajouter le saumon, toujours en écrasant à la fourchette, ajouter l'ail, les tomates ainsi que les olives et le basilic.

Etape : 8

Faire que le mélange soit bien homogène.

Etape : 9

Former des petites galettes en les applatissant avec la main (2 par personnes).

Etape : 10

Les passer dans un oeuf battu puis dans la chapelure.

Etape : 11

Ensuite vous avez le choix de les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive chaude ou de les mettre sous le grill du four, mais sous haute surveillance !!

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