Chou berrichon

Chou berrichon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de lard
  • 1 chou rouge
  • 250 g de pomme
  • 3 oignons
  • 30 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirer le trognon du chou, puis à l'aide d'un grand couteau, couper le chou en quartiers. Ôter les grosses côtes. Superposer les feuilles pour les trancher en fines lanières. Laver à grande eau.

Etape : 2

Dans la cocotte, porter 1,5 l d'eau à ébullition et y plonger le chou et le le lard. Quand l'eau recommence à bouillir fortement, retirez le lard et les feuilles de chou, puis égouttez-les. Laver et essuyer la cocotte.

Etape : 3

Couper le lard en dés. Pelez ensuite les oignons, épépinez les pommes puis les couper en lamelles. Replacer la cocotte sur le feu avec 1 grosse noix de beurre, les lardons et les oignons. Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajouter le chou parfaitement égoutté, les pommes, le vin blanc et 1 verre d'eau. Saler et poivrer.

Etape : 4

Fermer la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 20 mn.

Etape : 5

Servez aussitôt !

Etape : 6

Et bon appétit bien sûr !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette