Chou berrichon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de lard
- 1 chou rouge
- 250 g de pomme
- 3 oignons
- 30 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirer le trognon du chou, puis à l'aide d'un grand couteau, couper le chou en quartiers. Ôter les grosses côtes. Superposer les feuilles pour les trancher en fines lanières. Laver à grande eau.
Etape : 2
Dans la cocotte, porter 1,5 l d'eau à ébullition et y plonger le chou et le le lard. Quand l'eau recommence à bouillir fortement, retirez le lard et les feuilles de chou, puis égouttez-les. Laver et essuyer la cocotte.
Etape : 3
Couper le lard en dés. Pelez ensuite les oignons, épépinez les pommes puis les couper en lamelles. Replacer la cocotte sur le feu avec 1 grosse noix de beurre, les lardons et les oignons. Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajouter le chou parfaitement égoutté, les pommes, le vin blanc et 1 verre d'eau. Saler et poivrer.
Etape : 4
Fermer la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 20 mn.
Etape : 5
Servez aussitôt !
Etape : 6
Et bon appétit bien sûr !!!
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