Tajine d'agneau aux raisins

Tajine d'agneau aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 200 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Dans un cocotte, faire blondir les 2 oignons émincés dans l'huile avec les épices (cannelle, gingembre) + 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel.

Etape : 2

Ajouter 1 litre d'eau froide.

Etape : 3

Y plonger les morceaux d'agneau, le bouquet de persil (non coupé), les carottes émincées et les courgettes en morceaux.

Etape : 4

Laisser cuire 3/4 heure.

Etape : 5

Retirer la viande de la cocotte.

Etape : 6

Ajouter à la sauce restante 4 cuillères à soupe de miel et les raisins secs.

Etape : 7

Laisser mijoter 10 mn puis remettre la viande dans la cocotte et laisser cuire à nouveau 15 mn à 30 mn à feu doux. Les raisins secs doivent être bien gonflés !

Etape : 8

Servir avec de la semoule.

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