Tajine d'agneau aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 2 oignons
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 200 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Dans un cocotte, faire blondir les 2 oignons émincés dans l'huile avec les épices (cannelle, gingembre) + 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel.
Etape : 2
Ajouter 1 litre d'eau froide.
Etape : 3
Y plonger les morceaux d'agneau, le bouquet de persil (non coupé), les carottes émincées et les courgettes en morceaux.
Etape : 4
Laisser cuire 3/4 heure.
Etape : 5
Retirer la viande de la cocotte.
Etape : 6
Ajouter à la sauce restante 4 cuillères à soupe de miel et les raisins secs.
Etape : 7
Laisser mijoter 10 mn puis remettre la viande dans la cocotte et laisser cuire à nouveau 15 mn à 30 mn à feu doux. Les raisins secs doivent être bien gonflés !
Etape : 8
Servir avec de la semoule.
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