Pizza aux artichauts et au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de pâte à pizza
- 6 fonds d'artichaut
- 6 tomates
- 2 oignons
- 1 boîte de thon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 fines tranches de mozzarella
- 2 cuillères de câpres
- Thym
- Laurier
- Persil
- 1 pincée de marjolaine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Peler, émincer les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les tomates coupées en quartiers, les herbes (sauf la marjolaine) et laisser cuire jusqu'à ce que le jus de tomates soit réduit. Passer au moulin.
Etape : 3
Ecraser le thon. Couper les fonds d'artichauts en tranches.
Etape : 4
Etaler la pâte et la déposer sur la plaque à pâtisserie.
Etape : 5
Disposer dessus les miettes de thon (conserver l'huile de la boîte), les câpres, les tranches d'artichauts(en cercle sur la pâte). Recouvrir avec la purée de tomates et saupoudrer de marjolaine.
Etape : 6
Garnir avec les tranches de fromage. Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive mêlée à celle de la boîte de thon.
Etape : 7
Mettre à cuire au four pendant 30 à 35 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette