Poulet façon Grand-Mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 250 ml de vin blanc
- 100 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe d'huile. Saler.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail préalablement épluchés. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vin blanc.
Etape : 3
Quand le poulet est bien doré, retirer la graisse et ajouter l'ail et l'oignon et laisser fondre pendant 5 mn. Ajouter ensuite les lardons et les champignons, remuer et laisser encore 5 mn.
Etape : 4
Saupoudrer le poulet avec la farine, mélanger et ajouter le mélange eau + vin blanc. Saler, poivrer et ajouter le thym.
Etape : 5
Fermer la cocotte et laisser cuire 10 mn dès que la vapeur commence à s'échapper. Servir aussitôt.
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