Poulet façon Grand-Mère

Poulet façon Grand-Mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 250 ml de vin blanc
  • 100 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe d'huile. Saler.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail préalablement épluchés. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vin blanc.

Etape : 3

Quand le poulet est bien doré, retirer la graisse et ajouter l'ail et l'oignon et laisser fondre pendant 5 mn. Ajouter ensuite les lardons et les champignons, remuer et laisser encore 5 mn.

Etape : 4

Saupoudrer le poulet avec la farine, mélanger et ajouter le mélange eau + vin blanc. Saler, poivrer et ajouter le thym.

Etape : 5

Fermer la cocotte et laisser cuire 10 mn dès que la vapeur commence à s'échapper. Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette