Endives au jambon gratinées au parmesan

Endives au jambon gratinées au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 1 cube de bouillon
  •  Curry
  •  Herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Pré-cuire les endives 5 minutes au micro-ondes, dans un plat-vapeur ou autre plat spécial micro-ondes, avec un peu d'eau.

Etape : 2

Puis, les entourer d'une tranche de jambon : soit 3 endives (ou moitié d'endive) avec du jambon blanc cuit et les 3 autres avec du jambon sec, * soit les 6 avec du jambon blanc cuit; soit les 6 avec du jambon sec, au choix.

Etape : 3

Disposer les endives au jambon dans un plat allant au four. Préchauffer le four à th 6-7 (200°C).

Etape : 4

Diluer le bouillon-cube dans de l'eau chaude. Y ajouter le curry, les herbes de Provence, l’ail et poivrer. Verser sur les endives, parsemer de parmesan, et glisser au four.

Etape : 5

Faire cuire 15 min à four chaud (th 6-7/200°C). Vérifier la cuisson au bout de 10-11 min environ : le dessus du plat doit être gratiné, et non grillé. Arrêter la cuisson si nécessaire.

Etape : 6

Servir chaud, accompagné de riz ou légumes de votre choix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette