Endives au jambon gratinées au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 endives
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 cube de bouillon
- Curry
- Herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Pré-cuire les endives 5 minutes au micro-ondes, dans un plat-vapeur ou autre plat spécial micro-ondes, avec un peu d'eau.
Etape : 2
Puis, les entourer d'une tranche de jambon : soit 3 endives (ou moitié d'endive) avec du jambon blanc cuit et les 3 autres avec du jambon sec, * soit les 6 avec du jambon blanc cuit; soit les 6 avec du jambon sec, au choix.
Etape : 3
Disposer les endives au jambon dans un plat allant au four. Préchauffer le four à th 6-7 (200°C).
Etape : 4
Diluer le bouillon-cube dans de l'eau chaude. Y ajouter le curry, les herbes de Provence, l’ail et poivrer. Verser sur les endives, parsemer de parmesan, et glisser au four.
Etape : 5
Faire cuire 15 min à four chaud (th 6-7/200°C). Vérifier la cuisson au bout de 10-11 min environ : le dessus du plat doit être gratiné, et non grillé. Arrêter la cuisson si nécessaire.
Etape : 6
Servir chaud, accompagné de riz ou légumes de votre choix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 335 fois
Partager cette Recette